4 года назад

Как информация в мозге взаимосвязывается? И в какие области записываються разные типы инфы,

Алекс, я прочитал только первый абзац, много инфы дали некоректной.И что тут такого удивительного ?за некие неррвные фукции отвечает спинной мозг
и вообще при таком ответе источник надо указывать

brablay voen (Гость) Физиология
3

Физиология: Как информация в мозге взаимосвязывается? И в какие области записываються разные типы инфы,

9 месяцев назад Связаны ли физические возможности человека с головным мозгом?

Или возможности человека определяет только генетический код?Всем известно, что человек использует резервы мозга не на все сто процентов. Но увеличивая работоспособность мозга в процентном отношении, можно развить только психофизические возможности. А как насчет физических (имеется в виду сила, ловкость, скорость реакции, выносливость, способность к регенерации и т. д.)? Если бы наш мозг работал как-то по-другому, имел другое строение или структуру изменились ли бы от этого физические возможности...

Фреюня (Гость) 4 ответа
3
8 месяцев назад Почему мозг реализован как последовательная машина на параллельных нейронах?

Миллиарды нейронов работают параллельно, но весь мозг почему-то последовательный, и его трудно заставить выполнять несколько действий одновременно. Вам не кажется такой подход поразительно неэффективным?
Всем спасибо! =)

Катрин_Ли (Гость) 2 ответа
3
9 месяцев назад Нуждаюсь в литературе, теории шифрования и расшифровки данных в нервной системе.

Подскажите пожалуйста хорошие источники на материал содержащий как можно более подробную информацию о том, как нервная система шифрует данные. Чтоб не было путаницы, к примеру - КОМПЬЮТЕР любую полученую информацию переводит в двоичный код - единиц и нулей, а нервная система в импульсы, но мне важно осветить тему о самом принципе(законе) шифрования. Я уверен в том что однозначного ответа на этот вопрос нет, но так же убеждён в том что есть хотя бы теории. Сори за определённую неслаженность вопро...

mike m161kk (Гость) Нет ответов
3
Ответы (2)
Nuberoid (Гость) 4 года назад
6

поверь, этот вопрос не только тебя беспокоит. ученые лишь выяснили, что информация это электрический импульс, и то что за разные задачи отвечают разные области мозга, а кора полушарий управляет всем. А вот насчет где и как все записывается... ты врятли найдешь инфу!!!

Пожаловаться
АлинаБез (Гость) 4 года назад
0

В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг [врождённое отсутствие головного мозга называется анацефалией]. Но наперекор всем медицинским концепциям, на протяжении 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Удивительно то, что поведение ребенка, по утверждению очевидцев, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто и не подозревал.

В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов возникли какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Но по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика " прошил" пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, 200 тысяч рентген! У учёного просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем медицинским канонам, обязан был погибнуть. А Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое - около носа.
Очень удивительный случай произошел и в середине 80-х годов с профессиональным аквалангистом Франко Липари из города Трапани в Западной Сицилии. В теплое июльское утро 26-летний Франко с другом закреплял под водой рыболовные сети. На трехметровой глубине они заметили запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая рыба разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Жертва лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной. Когда же охотник приблизился к ней с ножом, рыба резко понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч уже вонзился в его голову слева от носа. Стараясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, который отозвался в мозгу человека, костяной рострум " фехтовальщика глубин" сломался.

Первая помощь была оказана очень безграмотно - его друг, пробуя вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы умереть. Через час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. И медики не взяли на себя смелость по его спасению, они переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа. Там срочно созвали консилиум.

Самым странным было то, что дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то нашли обломок меча, который едва выступал за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и находится под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.

Врачи установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное смещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси нужен был специальный инструмент. Его создавали всю ночь один инженер и несколько механиков. Спустя 13 часов конструкция, которая напоминала миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на схожем по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. И вот - через 38 часов с момента поступления Франко в клинику началась операция.

Семь часов врачи отчаянно пытались извлечь меч, но всё безуспешно. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи сообщили его родителям. Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, который пообещал сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И - чудо! - он сразу же извлекся.

После этого Франко быстро поправился и через месяц выписался из больницы. Он снова начал нырять, и лишь шрам на лице единственное, что напоминает об ужасном приключении.
22-летний студент из шотландского города Шеффилд, который страдал мигренями, поразил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга. В медицинской карте студента была практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Из-за такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если и выживают, то обычно остаются дебилами.

В этом же случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что порядком выше среднего значения.

Пожаловаться
Как информация в мозге взаимосвязывается? И в какие области записываються разные типы инфы, (Физиология) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Физиология moi-vopros.ru