4 года назад

Каков механизм увеличения объема мышц при анаэробных нагрузках?

Попадалась информация, что при нагрузках в мышцах образуются микротравмы. Потом каждая из них заживает, обрастая тканью. Это так?

Vadya111 (Гость) Физиология
3

Физиология: Каков механизм увеличения объема мышц при анаэробных нагрузках?

8 месяцев назад Как токсины выходят из организма после отказа от курения?

Из лёгких, я так понимаю, с мокротой. Проходит неделя, месяц, полгода. День за днем легкие очищаются. Верно?А как очищается всё остальное? Сосуды, почки, ЖКТ, клетки, наконец? Каков механизм? Достаточно ли естественного выхода токсинов или желательно принимать какие-нибудь травяные сборы?

Yaroslav Zelenkov (Гость) 11 ответов
3
7 месяцев назад Как изменится тонус скелетных мышц во время сна

Андрей Шеломенцев (Гость) Нет ответов
3
8 месяцев назад Медитация - можно ли с её помощью лечить онкозаболевания ? И каков механизм ?

Пока всем по +1 ( больше не могу ).

Bynov (Гость) 5 ответов
3
Ответы (6)
Baurzhan (Гость) 4 года назад
9

да мышцы увеличиваются из-за микротравм. Тут можно провести аналогию с вязанием, к каждому волокну подкручивается другое. и тд
Думаю я ответил на вопрос)

Пожаловаться
MaTpocKuH (Гость) 4 года назад
3

точно так. потом мышца восстанавливается с запасом, что и обеспечивает рост мышц.

Пожаловаться
Majsh (Гость) 4 года назад
7

Во времея тренеровки мышечные волокна РВУТСЯ! После тренеровки во время отдыха запускается активный процесс восстановления(нужны углеводы и аминокислоты приемущественно) ПЛЮС создание новых мышечных клеток(анаболизм), чтобы в следующий раз мышци при такой же нагрузке не травмировались.

Если нагрузки невысокие и волокна не рвутся - то ты больше качаешь КЗ(количество здоровья, объём пропускаемого через себя кислорода в единицу времени, то есть выносливость) и поднимаешь тонус мышц... ну и метаболизм.

А ещё плюс, мышцы наливаются кровью/водой, для улучшения питания, что тоже даёт объём.

Пожаловаться
sobaka balabaka (Гость) 4 года назад
1

С этим и подобными вопросами:

Пожаловаться
Kostik Big One (Гость) 4 года назад
6

Нет, ЭТО НЕ ТАК,
Механизм роста выглядет примерно так:
С помощью силовой нагрузки, вы даёте встряску нервной системе \u003d в ответ, нервная система начинает ответную ЗАЩИТНУЮ РЕАКЦИЮ, этой реакцией является выброс ТЕСТОСТЕРОНА и ГОРМОНА РОСТА в кровь. Далие горомон тестостерон( у парней впервую очередь он, гормона роста относительно мало), через кровь попадает в мышци. В мышцах есть определённые рецепторы, нацеленные на приём ГОРМОНОВ. Гормон тестостерон так же как и гормон роста, попадач на рецептор, даёт команду к синтезу белка, а как следствие к росту и делению:
о
0
8
оо
00
88
оооо и т.д.))))
Естественно, что бы эта команда выполнялась, необходимо определённое колличество времени и питательных веществ.

Примеры:
Возьмите девушек и возьмите парня.
Заставьте их треннироваться негативными повторениями, которые дают наибольшее число микронадрывов.
Так или иначе, парень почти в любом случае будет больше и в как минимум в 1.5-2 раза сильнее. Причина в том, что у парней, вырабатывается до 10 раз больше гормона тестостерона. Т.к. и у тех и у др. он вырабатывается в коре надпочечников(если не ошибаюсь), а у парней ещё и в половых железах, которые производят его в 8-10 раз больше чем надпочечники.

На этом же эффекте, основано действие СТЕРОЙДОВ. Химики вкалывают или вкидывают искуственный тестостерон, а потом просто разносят его по крови, тем самым НАКАЧИВАЯ, а не тренируя свои мышци.

Однако просто обойтись стеройдами или собственным тестостероном не удасться. Т.к. мышцы не знающие нагрузки - сахЕрная вата.

Пожаловаться
antilok (Гость) 4 года назад
5

ЗЫ или это тоже не релевантно

Пожаловаться
Каков механизм увеличения объема мышц при анаэробных нагрузках? (Физиология) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Физиология moi-vopros.ru