4 года назад

Какие гормоны вырабатываются организмом хищника, когда он преследует жертву?

Прошу дать пруфлинк

Sherlock (Гость) Физиология
3

Вопросы по теме

8 месяцев назад вопрос по физиологии

секреция каких гормонов регулируется не специальным тропным гормоном а определяется реакцией клеток на уровень переменной которой управляет гормон?

nARICK87 (Гость) 1 ответ
3
9 месяцев назад Как люди умудряются игнорировать свою физиологию?

Меня этот вопрос истинно удивляет. Речь идет о травоядном устройстве организма человека.Это же элементарное знание биологии:1. Хищники не имеют аппендикса, травоядные и человек - имеют.2. У хищников не пор на коже, охлаждение при помощи языка. Травоядные и человек охлаждают организм с помощью пор, дыхание носом.3. Хищники имеют когти, человек и травоядные - нет.4. Хищники имеют клыки, человек и травоядные - нет. Если сомневаетесь в наличие у себя клыков - откройте пасть своей собаки/кошки и посм...

Макс простоЙ (Гость) 18 ответов
3
8 месяцев назад В каком органе организма человека, кроме желудка образуется соляная кислота и для чего?

В каком органе организма человека, кроме желудка образуется соляная кислота и для чего?

Неизвестный (Гость) 1 ответ
3
Ответы (3)
Все обо всем (Гость) 4 года назад
8

Повышенная концентрация норэпинефрина была выявлена в мозге животных, у которых агрессия была вызвана изоляцией или другими стрессогенными факторами. Агрессивное поведение было также вызвано применением предшественников норэпинефрина и норадренергических препаратов. Препараты, увеличивающие норадренергическую активность в мозге, такие как MAO ингибиторы и трициклические антидепрессанты, увеличивают агрессию у крыс, тогда как кломдин или пропранолол, уменьшающие норадренергическую активность, снижают агрессивность.

Мы еще не знаем каким образом норэпинефрин связан с инициированием и интенсификацией агрессии. Однако, предполагалось, что часть его эффекта связанас блокированием некоторых нейронов стволовой области мозга, способных подавлять агрессию.

Ацетилхолин способен увеличить эмоциональную агрессию и поведение хищника у животных. Инъекция ацетилхолина в гипоталамус котов, стимулировала активацию хищнических инстинктов. Эти результаты могут пролить свет на некоторые эффекты седации фармакологических средств с антихолинергическими побочными эффектами, таких как амитриптилин.

Допамин играет определённую роль в формировании эмоциональной агрессии у животных и, возможно, у людей. Например, агонисты допамина, такие как апоморфин, увеличивают агрессивное поведение крыс (McKenzie, 1971). Мышы, ставшие агрессивными в результате энцефалита, имеют увеличенный синтез допамина и сниженный синтез серотонина. Когда животным проводят терапию метилпаратирозином, ингибитором синтеза допамина, их агрессивность уменьшается (Lycke и др.. 1969). Блэкберн и коллеги (1992) выдвинули гипотезу, что воздействие допамина на мозг создает эмоциональное состояние, в котором возрастает скорость ответа на внешние стимулы.

Многочисленные исследования свидетельствуют о важности серотонина в модуляции агрессии у животных. Например, Sahakian (1981) отмечает низкие концентрации серотонина в цереброспинальной жидкости гиперагрессивных крыс.

http://www.geneforum.ru/post3245.html

Пожаловаться
SergeiGeimer (Гость) 4 года назад
5

Адреналин

Пожаловаться
Хошик (Гость) 4 года назад
8

Адреналин вероятно:


В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Запретно для моей уммы употребление мяса хищных зверей, обладающих клыками, и хищных птиц, обладающих когтями».

Известно, что Шариат запрещает употребление мяса хищных животных и птиц. Но до недавнего времени не была понятна мудрость и причина этого положения.

Как известно, при употреблении мяса животного оно попадает в организм человека, в том числе в его кровь. Также через гормоны могут переходить даже черты характера хищника.

Из физиологии же известно, что при виде жертвы у хищных животных происходит мощный выброс соответствующих гормонов, которые стимулирует агрессивность. Британский профессор сэр Либз Дэвид установил, что этот мощный всплеск гормонов, который усиливает инстинкт поедания себе подобных, у хищных животных происходит при приеме пищи, даже если их держать в клетке. Это можно легко увидеть, если понаблюдать в зоопарке за хищниками.

Наука установила, что у тех народов, которые употребляют в пищу мясо хищных животных, в большей степени проявляется агрессивность и злоба. Исследования одного племени каннибалов привели к удивительному результату: оказывается каннибализмом это племя обязано своему рациону.

Они активно употребления в пищу мясо хищных животных и птиц. Гормоны агрессии, получаемые от хищников, привели дикарей к страстному желанию поедать себе подобных, т. е. людей.

Самое удивительное, что мусульмане избегают употребления мяса хищников уже на протяжении более 1400 лет. Данный запрет был введен Пророком (мир ему и благословение Аллаха), который не проводил гормональных исследований животных и их воздействия на человека, по воле Аллаха в те времена, когда понятия о науке практически не существовало.

http://human-z.ucoz.lv/news/mudrost_zapreta_mjasa_khishhnikov/2009-12-11-53

Пожаловаться
Какие гормоны вырабатываются организмом хищника, когда он преследует жертву? (Физиология) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Физиология moi-vopros.ru